柔らか羊肉をプルコギのタレで簡単味付け レシピ・作り方

柔らか羊肉をプルコギのタレで簡単味付け
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
クセのある羊肉もプルコギのタレを使うと食べやすくなります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 羊肉をプルコギのタレにつけておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて皮を剥いて薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら1の羊肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 千切りにしたキャベツを器に盛り付け3を盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036058
  • 公開日:2021/12/07
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ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎプルコギ
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