鶏皮をダシに。大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げを一口サイズに切る
- 2 大根を1.5〜2cmの輪切りにし、皮むく。煮込み時間を減らすため中央部分に十字に包丁を刺す
- 3 大根が隠れるていどのお湯で、大根に竹串がずっと刺さるまで茹でたら茹で汁は全部捨てる
- 4 鶏皮をお湯でさっと茹でる※肉団子などを作る時に剥いで冷凍保存しておいた物なのでさっと湯通ししました。はぶいても良い過程です。
- 5 水、粉末カツオダシ、砂糖、さつま揚げを鍋にいれ合わせ沸騰させる
- 6 醤油を加え落としぶたをし弱火で煮込む。
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7
弱火で大根が柔らかくなるまで煮込んだら完成
※煮汁が半分以下になるまで煮込むと味が染みてます。
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えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
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