豚バラ、ソーセージと根菜等の炒め物。カレー味。 レシピ・作り方
材料(4-12人分)
作り方
- 1 豚バラを一口サイズに切って中華鍋へ
- 2 ソーセージを一口サイズに切って中華鍋へ
-
3
ごま油大さじ1を加えて、豚バラの色が変わるまで炒めます。
炒めた後はいったん退避。 - 4 人参を一口サイズに切ります。
- 5 白菜も一口サイズに切ります
-
6
カレールーを包丁で粉々に砕きます。
(冷蔵庫で保管しているためカチカチです。) - 7 白菜、人参、ごま油大さじ2を中華鍋に入れて炒めます。
- 8 白菜の芯の部分も色が変わってきたら、もやしも投入し、炒めます。
- 9 もやしに軽く火が通って水が出てきたら逃がしていた肉類とカレールーを追加します。
- 10 カレールーが溶けたら完成。
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中華鍋で作ってます。