豚バラ、ソーセージと根菜等の炒め物。カレー味。 レシピ・作り方

豚バラ、ソーセージと根菜等の炒め物。カレー味。
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
カレーを作ってもよかったのではとも思ったり。。
中華鍋で作ってます。

材料(4-12人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズに切って中華鍋へ
  2. 2 ソーセージを一口サイズに切って中華鍋へ
  3. 3 ごま油大さじ1を加えて、豚バラの色が変わるまで炒めます。
    炒めた後はいったん退避。
  4. 4 人参を一口サイズに切ります。
  5. 5 白菜も一口サイズに切ります
  6. 6 カレールーを包丁で粉々に砕きます。
    (冷蔵庫で保管しているためカチカチです。)
  7. 7 白菜、人参、ごま油大さじ2を中華鍋に入れて炒めます。
  8. 8 白菜の芯の部分も色が変わってきたら、もやしも投入し、炒めます。
  9. 9 もやしに軽く火が通って水が出てきたら逃がしていた肉類とカレールーを追加します。
  10. 10 カレールーが溶けたら完成。

きっかけ

嫁からのリクエストで。

  • レシピID:1620035908
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉肉野菜炒め豚バラ肉
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る