すぐできる!半熟玉子のかけうどん レシピ・作り方

すぐできる!半熟玉子のかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ayaka.xx
ayaka.xx
すぐ出来る!ひとりランチにも♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ネギ 適量
  • たまご 1個
  • うどんスープ、または、めんつゆ 1人前分
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 うどんスープ一人前分を記載の量の水で薄め、うどんを入れて温める
  2. 2 うどんが温まったら先に取り出し、残りのスープにたまごを落とす
  3. 3 蓋をして、白身が固まったらうどんにスープごとかける
  4. 4 刻みネギと天かすをトッピングして完成!
  5. 5 このうどんスープを使いました。麺つゆや、他のスープでも♪

きっかけ

ひとりランチ、簡単であったまるものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1620035901
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理釜揚げうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2022/03/11 17:12
    すぐできる!半熟玉子のかけうどん
    長ねぎが無かったので小ねぎ代用です。
    卵を盛り付けるのに失敗してしまい見苦しい写真ですが、とっても美味しく頂きました!
  • よしか58
    よしか58
    2022/02/18 18:09
    すぐできる!半熟玉子のかけうどん
    半熟玉子崩しながら、大変美味しく頂きました\(^^)/
    レシビに感謝致します❗️
    おごちそう様デ~ス ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る