すぐできる!半熟玉子のかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんスープ一人前分を記載の量の水で薄め、うどんを入れて温める
- 2 うどんが温まったら先に取り出し、残りのスープにたまごを落とす
- 3 蓋をして、白身が固まったらうどんにスープごとかける
- 4 刻みネギと天かすをトッピングして完成!
- 5 このうどんスープを使いました。麺つゆや、他のスープでも♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/03/11 17:12長ねぎが無かったので小ねぎ代用です。
卵を盛り付けるのに失敗してしまい見苦しい写真ですが、とっても美味しく頂きました! -
よしか582022/02/18 18:09半熟玉子崩しながら、大変美味しく頂きました\(^^)/
レシビに感謝致します❗️
おごちそう様デ~ス ♡