失敗なし。すき焼きのタレで作る牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をそろえる
『エバラすき焼きのたれ』を使いました - 2 玉ねぎを5ミリ幅に切る
- 3 牛バラ肉を一口サイズに切る
- 4 鍋に牛脂をとかし玉ねぎが半透明になるまで炒める
- 5 手順4に、牛バラ肉を追加し炒める
- 6 すき焼きのタレと水を追加して煮込む。
- 7 ご飯の上に、手順6を盛りつけ紅しょうがを乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)