りんごたっぷり☆生クリーム和え♪ レシピ・作り方

りんごたっぷり☆生クリーム和え♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
生のりんごと煮詰めたりんごを入れたりんごたっぷりの生クリーム和えです。

材料(4〜6人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • あんず酒 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • パイナップルの缶詰 3切れ
  • みかんの缶詰 1/2缶
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 鍋に皮を剥いたりんご1/2個とりんごの皮、砂糖大さじ1、レモン汁、あんず酒を入れて煮こむ。
  2. 2 水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
  3. 3 生クリームに砂糖大さじ1を入れツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 残りのりんごを皮付きのままスライスする。
  5. 5 パイナップルと皮を剥いたキウイを食べやすい大きさに切る。
  6. 6 2と4のりんご、パイナップル、キウイ、みかんそれぞれの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の生クリームに入れる。
  7. 7 果肉を潰さないように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

デザートに。

おいしくなるコツ

水気をしっかりと拭き取る事。

  • レシピID:1620035880
  • 公開日:2021/11/03
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