りんごたっぷり☆生クリーム和え♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鍋に皮を剥いたりんご1/2個とりんごの皮、砂糖大さじ1、レモン汁、あんず酒を入れて煮こむ。
- 2 水気がなくなるまで煮こみ、冷ます。
- 3 生クリームに砂糖大さじ1を入れツノが立つまで泡立てる。
- 4 残りのりんごを皮付きのままスライスする。
- 5 パイナップルと皮を剥いたキウイを食べやすい大きさに切る。
- 6 2と4のりんご、パイナップル、キウイ、みかんそれぞれの水気をキッチンペーパーで拭き取り、3の生クリームに入れる。
- 7 果肉を潰さないように混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)