フライパンで簡単)豆腐ともやしのカニカマ卵とじ レシピ・作り方

フライパンで簡単)豆腐ともやしのカニカマ卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
フライパンに追加していくだけ簡単に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水200mlにカツオダシをいれモヤシを煮る
  2. 2 豆腐を1センチ角にきり、手順 1に追加する
  3. 3 カニカマを割き、手順2に追加する。醤油を大さじ 1杯いれる
    ※味見し、好みの塩気に調整して下さい
  4. 4 ネギを小口切りにし、手順3に追加する※ネギ多めが好きな方は追加して下さい
  5. 5 溶き卵を作り、手順4にまわしかける
  6. 6 蓋をして卵が好みの硬さになるまで
    加熱したら完成

きっかけ

パパっと一品追加

  • レシピID:1620035821
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマもやし絹ごし豆腐木綿豆腐
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2022/09/07 22:56
    フライパンで簡単)豆腐ともやしのカニカマ卵とじ
    固くなっちゃいましたが色んな具材で作れそうですね!また作ってみます♡!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る