ベーコン、ツナ、野菜の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコン、ツナ、野菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
小松菜、キャベツ、人参

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンへベーコンを入れて塩コショウをしていためます。
  2. 2 カリッとしたらいったんベーコンだけボール等に退避。
  3. 3 小松菜を一口サイズに切って先ほどのフライパンへ
  4. 4 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5 キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
  6. 6 醤油みりん料理酒を加えて炒めます。
    キャベツが柔らかくなる程度。
  7. 7 パスタを茹でます。
    茹で時間等はパスタによって異なると思いますので、お好みで。
  8. 8 茹でてる間に先ほどのフライパンにツナ缶、コーン缶、逃がしていたベーコンを入れます。
  9. 9 パスタが茹で上がったら、パスタもフライパンに入れて軽く火を入れつつ、からませて完成。

きっかけ

いろいろ忙しかったので家にあった食材+安かった小松菜で。

  • レシピID:1620035699
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンツナ缶
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る