ベーコン、ツナ、野菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンへベーコンを入れて塩コショウをしていためます。
- 2 カリッとしたらいったんベーコンだけボール等に退避。
- 3 小松菜を一口サイズに切って先ほどのフライパンへ
- 4 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
- 5 キャベツも一口サイズに切ってフライパンへ
-
6
醤油みりん料理酒を加えて炒めます。
キャベツが柔らかくなる程度。 -
7
パスタを茹でます。
茹で時間等はパスタによって異なると思いますので、お好みで。 - 8 茹でてる間に先ほどのフライパンにツナ缶、コーン缶、逃がしていたベーコンを入れます。
- 9 パスタが茹で上がったら、パスタもフライパンに入れて軽く火を入れつつ、からませて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません