材料(6人分)
- 米
- 4合
- 鳥もも肉
- 1枚
- 舞茸
- 1株
- しめじ
- 1株
- 人参
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ3
- おろししょうが
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 米をとぎ、1時間以上、浸水させておきます。
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- 2
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- 鳥もも肉は小さく切り、塩麹を揉み込んでおきます。
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- 3
- 舞茸、しめじはほぐしておきます。
人参は太めの千切りにします。
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- 4
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- 4合の線まで水を入れ、鶏肉を乗せます。
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- 5
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- しめじ、舞茸、人参も乗せます。
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- 6
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- だし醤油、おろし生姜をを入れます。
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- 7
- 通常コースで炊きます。
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- 8
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- 炊き上がったら底からさっくり混ぜて出来上がり。