じゃがいもとコーンのチーズガレット レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのチーズガレット
  • 約15分
まる子ちゃんママ
まる子ちゃんママ
子どもに大人気!おつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにする。油を熱したフライパンに薄く広げる。
  2. 2 じゃがいもの上からコーンをふりかけ、さらにチーズをかけ、中火でカリッとするまで焼く。
  3. 3 裏返してチーズがカリッとしたら完成!

きっかけ

子どものおやつに。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水にさらすとくっつかなくなるので切ったらそのまま使ってください。コーン、チーズはお好みの量で。塩や胡椒をかけても美味しいです。

  • レシピID:1620035609
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る