じゃがいもとコーンのチーズガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- コーン 50g
- ピザ用チーズ お好きなだけ
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにする。油を熱したフライパンに薄く広げる。
- 2 じゃがいもの上からコーンをふりかけ、さらにチーズをかけ、中火でカリッとするまで焼く。
- 3 裏返してチーズがカリッとしたら完成!
きっかけ
子どものおやつに。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらすとくっつかなくなるので切ったらそのまま使ってください。コーン、チーズはお好みの量で。塩や胡椒をかけても美味しいです。
- レシピID:1620035609
- 公開日:2021/10/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません