アップルジャム☆ブラムリー レシピ・作り方

アップルジャム☆ブラムリー
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
珍しいクッキングアップル。とても酸味の強いりんごをジャムにします。

材料(5人分)

  • ブラムリーアップル 2個(500g)
  • 砂糖 70g〜
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 皮をむき、くし切りにします。
    皮を入れる場合は千切りにします。
    変色しやすいので、作業中はりんごを塩水につけておきます。
  2. 2 鍋に皮と実を入れ、砂糖を振りかけます。
    中火にかけ、焦がさないように様子を見ながらグツグツさせます。3分煮ます。
  3. 3 3分経過。
    軽く混ぜ、あと2分追加します。
  4. 4 透明感が出てきたら味を見て、砂糖を追加します。
    (甘さ控えめが良いので、今回は追加していません。)
  5. 5 火を止め、瓶などの容器に移して出来上がり。

きっかけ

甘酸っぱいジャムが食べたかったので。

  • レシピID:1620035566
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごその他のジャム
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る