アップルジャム☆ブラムリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブラムリーアップル 2個(500g)
- 砂糖 70g〜
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
皮をむき、くし切りにします。
皮を入れる場合は千切りにします。
変色しやすいので、作業中はりんごを塩水につけておきます。 -
2
鍋に皮と実を入れ、砂糖を振りかけます。
中火にかけ、焦がさないように様子を見ながらグツグツさせます。3分煮ます。 -
3
3分経過。
軽く混ぜ、あと2分追加します。 -
4
透明感が出てきたら味を見て、砂糖を追加します。
(甘さ控えめが良いので、今回は追加していません。) - 5 火を止め、瓶などの容器に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません