トマト煮込み! レシピ・作り方
材料(3~人分)
- *トマトソース(冷凍ストック) ジップロック2袋
- コンソメキューブ 2個
- 鶏もも肉 2枚
- キャベツ 5~6枚
- 人参(冷凍ストック) ひとつかみ
- 塩、コショウ 少々
- クレイジーソルト 少々
- ニンニク 2〜3片
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 *は、半解凍しておく!
- 2 鶏もも肉はぶつ切りにして塩、コショウを振っておく!
- 3 キャベツもざく切りにする!
- 4 ニンニクを薄くスライスして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れて香りを出す!
- 5 鍋に(1)と、コンソメキューブを入れ中火で煮込む!
- 6 (4)に鶏もも肉を入れクレイジーソルトを振り入れてこんがり焼き目がついたら(5)に移す!
- 7 (6)で空いたフライパンに(3)と人参を入れて3分位炒めたら鍋に移す!!
- 8 アクを取りながら20分位煮込んだら一旦火を止めて粗熱を取り又中火にして煮込み、味を整えたら出来上がり!
きっかけ
ストックの野菜の消費!
おいしくなるコツ
自家製トマトソースは酸味がしっかりしてるので、トマト缶を使う時は塩、コショウしっかり目の方が味が締まる!
- レシピID:1620035468
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- カチャトーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません