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ムネ肉のネギソース★低カロリー レシピ・作り方

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+1ダイエット料理
臭みもなく柔らかくムネ肉にごま油ネギソースがよく合います。高タンパク低カロリー★

材料(2人分)

ムネ肉
1枚
50ml
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
薄切り生姜
4枚
白ネギの青い部分
適量
ごま油
大さじ3
中華あじ
小さじ4分の1
少々
刻みネギ
1本分
ニンニクみじん切り
1かけ分
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作り方

  1. 1
    ムネ肉は何箇所がフォークをさしてジップロックに入れる。
    生姜とネギの青い部分も入れ水と塩と砂糖を入れて馴染ませ空気を抜いて冷蔵庫で2時間以上冷やしておく。
  2. 2
    刻みネギはネギ臭さを抑えるためにサッと洗いキッチンペーパーで水分をとる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れニンニクを炒め香りが出たら刻みネギを炒め中華あじ、塩を入れて少し炒めてソースは出来上がり。
  4. 4
    お鍋にお湯を沸かし1のムネ肉を袋のまま入れ3〜4分煮る。
    火を止めてフタをしてそのまま放置。お湯が冷めたら取り出してムネ肉を出してカットしソースをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

ムネ肉を煮る時は中火弱ぐらいで。付け合わせはお好きなもので

きっかけ

お店で食べたのを自分なりに

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず長ネギ(ねぎ)

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+1ダイエット料理 手頃で簡単な毎日の食事に作れる低カロリーなレシピにしてます。毎日、カロリー控えめでゆっくりとダイエット。 野菜中心の+1な食生活もカロリー控えめ

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