シンプル☆バター醤油コーン野菜 レシピ・作り方

シンプル☆バター醤油コーン野菜
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
コーンだけでも美味しいけど、ほうれん草と人参で彩り&栄養価アップ

材料(4人分)

  • 冷凍コーン 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ほうれん草 1束
  • 菜種油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10〜15g
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯にさっと入れ、茹でてザルにあげておく。
  2. 2 人参は小さめの角切りにし、菜種油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 次にコーンも加え炒める。
  4. 4 3センチ程度に切ったほうれん草を加えさっと炒める。
  5. 5 ④にバターと醤油を加え、混ぜ、塩こしょうで味を整える

きっかけ

彩の良いおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

醤油はフライパンの鍋肌から焦がすように入れると香ばしくなり、美味しいです。

  • レシピID:1620035408
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草その他の野菜炒めとうもろこし人参 お弁当
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る