りんご入り焼かないチョコレートケーキ レシピ・作り方

りんご入り焼かないチョコレートケーキ
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
焼かないチョコレートケーキです。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたりんごを小さめに切り鍋に入れ、あんず酒も入れて火にかける。
  2. 2 水気がなくなったら火を止めて冷ます。
  3. 3 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
  4. 4 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
  5. 5 小さく砕いたチョコも入れて溶かす。
  6. 6 バターも入れて溶かす。
  7. 7 2のりんごを入れて混ぜる。
  8. 8 3をレンジで20〜30秒加熱し7に入れて混ぜる。
  9. 9 型にラップを敷いてスポンジケーキを敷き詰める。
  10. 10 8を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  11. 11 切り分けてチョコホイップを絞りぶどうを乗せたら出来上がり。

きっかけ

チョコレートケーキが食べたくて。

  • レシピID:1620035314
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理その他のお酒りんご
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/10 17:39
    りんご入り焼かないチョコレートケーキ
    紅蓮華さん♪バニラアイスと生クリームを添えました( ◜؎◝)♡滑らかなチョコケーキおやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る