アスパラとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
アンチョビ必須です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
  2. 2 トマト缶を加え、沸騰したら、アンチョビ、砂糖、コンソメを加えて煮込む。
    トマトソースの出来上がり。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。
    茹でている間にベーコンとアスパラを炒め、トマトソースを加えて温めておく。
  4. 4 湯切りしたスパゲッティを加えて炒め、味が馴染んだら出来上がり。粉チーズをたっぷり乗せてどうぞ。

きっかけ

畑で採れたアスパラで。

  • レシピID:1620035307
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアスパラ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る