麺つゆ焼うどん(キャベツ、人参、豚肉) レシピ・作り方

麺つゆ焼うどん(キャベツ、人参、豚肉)
  • 約15分
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
パパっと作れる

材料(3人分)

  • 茹でうどん 400g(2袋)
  • キャベツ 350g(1/8)
  • 人参 70g(1/3)
  • 豚ロース 350g
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 味の素 4振り
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを3センチ角に切る
  2. 2 ニンジンを5ミリの拍子切りにする
  3. 3 豚ロースを一口大に切る
  4. 4 ニンジンとキャベツは耐熱容器に入れ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
  5. 5 フライパンにサラダ油油を入れ、コショウを振りかけた豚肉を炒める
  6. 6 茹で麺を入れて炒めながらほぐす
  7. 7 麺がほぐれたら『創味のつゆ』と『味の素』を入れて水分が無くなるまで炒める
  8. 8 電子レンジでしっかり加熱した野菜の水気を絞り追加し醤油を加え水分が無くなるまで炒めたら完成

きっかけ

茹で麺があったので冷蔵庫の残り物整理として作りました

おいしくなるコツ

電子レンジで野菜をしっかり加熱し、水分を絞る

  • レシピID:1620035264
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る