黒蜜の作り方 レシピ・作り方
材料(5(180g人分)
- 粉末黒砂糖 100g
- 水 100g
作り方
- 1 鍋に粉末の黒砂糖を入れます。
- 2 水を入れ、スプーンで粒をつぶしながら混ぜ、火にかける。
- 3 中火でグツグツするまで粒をつぶしながら煮る。
- 4 アクをすくいとり、1分加熱したら、出来上がり。
- 5 清潔な瓶に移し、冷ます。
きっかけ
ミルクプリンにかけるために。
おいしくなるコツ
ミルクゼリーにかけると美味しいです! レシピID 1620034946
- レシピID:1620035213
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 黒蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません