黒蜜の作り方 レシピ・作り方

黒蜜の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
鍋で煮溶かすだけで美味しい黒蜜が作れます

材料(5(180g人分)

  • 粉末黒砂糖 100g
  • 100g

作り方

  1. 1 鍋に粉末の黒砂糖を入れます。
  2. 2 水を入れ、スプーンで粒をつぶしながら混ぜ、火にかける。
  3. 3 中火でグツグツするまで粒をつぶしながら煮る。
  4. 4 アクをすくいとり、1分加熱したら、出来上がり。
  5. 5 清潔な瓶に移し、冷ます。

きっかけ

ミルクプリンにかけるために。

おいしくなるコツ

ミルクゼリーにかけると美味しいです! レシピID 1620034946

  • レシピID:1620035213
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る