ムネ肉の韓国風炒め★低カロリー★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ムネ肉は縦半分に切り2センチ幅位にカット。
★の材料を全部混ぜ合わせジップロックなどに入れムネ肉も入れ1時間程冷蔵庫でねかしておく。 -
2
アスパラの下半分はピラーでスジを取る。取ったら5センチほどにカット。
椎茸は十字に4等分。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ2を少し炒めて取り出しておく。
そのままのフライパンにサラダ油を少し足して漬け込んでいたムネ肉だけを炒める。タレは残しておく。 - 4 ムネ肉に火が通ったら野菜を戻し残ってる漬けタレも入れ絡めながら炒めて出来上がり。
きっかけ
ムネ肉をいつもと違う味で。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください。 お味噌は今回赤出しで作りました。
- レシピID:1620035207
- 公開日:2021/09/01
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高タンパクでカロリー控えめ★