冷凍小松菜で簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
あと一品ほしい時に。
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

冷凍小松菜
150g
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を流水解凍する。
  2. 2
    ザルにあげ水気を絞ってボールに入れる。
  3. 3
    めんつゆと醤油を入れて混ぜる。
  4. 4
    すりごまを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
小松菜朝食の献立(朝ごはん)緑系のおかず夕食の献立(晩御飯)小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/18 06:04
お邪魔します♬ めんつゆで、 簡単に美味しく出来ました!! 小松菜美味しいですね♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
お月見だんごさんこんばんは♪美味しく出来て良かったです(o^^o)レポートありがとうございます✨
2022/10/16 02:07
美味しく頂きました(*^^)v
あけぼのマジック
あけぼのマジックさんこんばんは♪美味しく食べて頂けて良かったです✨鮮やかな緑色でとっても美味しそうです(o^^o)レポートありがとうございます^o^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする