大葉と梅干しのヘルシー雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ、ごま油を入れて沸騰させる。
- 2 ご飯を入れて5〜10分煮込む。
- 3 豆腐を崩しながら入れる。
- 4 ネギと塩こしょうを入れて1〜2分煮込んで火を止める。
- 5 器に盛り付け、種を取って細かく叩いた梅干しを乗せる。
- 6 千切りにした大葉を乗せて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Su-Su2023/05/19 06:55朝食にいただきました♪
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ひかりん★2022/11/02 12:43大葉がなかったのですが、梅が美味しかったです(*´ω`*)
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/17 12:42ごま油がきいてて美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)