冷凍ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
- 玉子 1個
- 冷凍ブルーベリー 1つかみ
作り方
-
1
牛乳とサラダ油と卵をよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 2 冷凍ブルーベリーを加えて、少し潰すように混ぜる。
- 3 型に入れ、180度に予熱したオーブンでオーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)