超手抜きオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして軽くレンジでチン。
-
2
オリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
できれば飴色まで炒めるのが理想ですが、時間がなかったら途中でOK - 3 水を加え、コンソメとクレイジーソルトを溶かす。
- 4 パン(マスカルポーネロール)を横に2等分してチーズを乗せ、焦げ目がつくまでトースターでよく焼く。
- 5 コンソメスープを盛り付け、焼いたパンを乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)