鶏もものケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もものケチャップ炒め
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
ご飯が進む味付けで、たれまでキレイになくなります。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 10cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • マヨネーズ 大さじ1
  • クレイジーソルト 4振り
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ももを食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏ももの両面がカリッとなるまで炒める。玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 調味料をすべて混ぜ合わせて加える。
    蓋をしてしばらく煮る。
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むメニュー

  • レシピID:1620035063
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る