りんごの甘煮とブルーベリージャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんごの甘煮 1カップ
- ブルーベリージャム 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 玉子 1個
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- バニラエッセンス 2,3滴
作り方
-
1
玉子、牛乳、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスも加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。 - 2 りんごの甘煮とバニラエッセンスを加えて、全体に行き渡るように混ぜる。ブルーベリージャムを加えてマーブル状になるように混ぜる。
- 3 型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
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