手羽先とコンニャクと卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 10本
- コンニャク(下茹で不用タイプ) 500グラム
- 卵 4個
- スナップエンドウ 10本
- 水 1リットル
- 粉末カツオだし 大さじ2杯
- 酒 大さじ2杯
- 砂糖 大さじ3杯
- 醤油 大さじ5杯
- 輪切り唐辛子 小さじ3杯
作り方
- 1 ゆで卵をつくる
- 2 手羽先の両面をキツネ色になるまで焼く
-
3
コンニャクを手綱にする。
※下茹でが必要なコンニャクはアク抜きする。 -
4
スナップエンドウ以外の材料を全部合わせ沸騰させたら、弱火て煮込む
※輪切り唐辛子は好みに合わせて増減して下さい。やや辛めです。 - 5 手羽先がトロトロになるまで煮込む。煮汁も減ってくるがそのままで良い
- 6 スナップエンドウを加え、エンドウに火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません