缶詰で☆フルーツケーキ⁉️フルーツサンドです♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 食パン 1斤
- バニラヨーグルト 150g
- ホイップクリーム 150g
- 黄桃の缶詰 2切れ
- みかんの缶詰 10〜15粒
- 白桃の缶詰 2切れ
作り方
-
1
食パンを横にして5等分に切る。
※全部使うと高さが出るため使うのは3切れのみ -
2
ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
※後で使うのでホイップクリーム大さじ2を残しておく。 - 3 食パン1枚に2のクリームを塗る。
- 4 食べやすい大きさに切った黄桃を並べる。
- 5 隙間を埋めるように2のクリームを塗る。
- 6 もう1枚を乗せ、2のクリームを塗る。
- 7 キッチンペーパーでみかんの余分な水気を拭き取る。
- 8 7のみかんを並べていく。
- 9 2のクリームを隙間を埋めるように塗る。
- 10 食パンを乗せる。
- 11 残りの2のクリームで全体を塗る。
- 12 水気を切った白桃を薄くスライスする。
- 13 残しておいたホイップクリームを丸く絞る。
- 14 大きめな物から白桃を乗せていく。
- 15 お花に見えるように白桃を乗せていき、出来上がり。
- 16 切り口はこんな感じになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)