簡単おつまみ! ししとうとちくわのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでごま油を熱し、その間にししとうのヘタを切り、ちくわを斜めに切ります。
- 2 切ったししとうとちくわを入れて炒めます。
- 3 油が回って火が入ったらマヨネーズとめんつゆを入れて炒めます。
- 4 チリペッパーを入れます。七味や一味でもOKです。
- 5 仕上げにかつお節をひとつまみのせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので手早くおつまみを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
チリペッパーは辛いのが苦手な人はなくて大丈夫です。風味を強めたい時はゴマをかけるのもおすすめです。
- レシピID:1620034905
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません