イサキのお刺身&炙り刺身 レシピ・作り方

イサキのお刺身&炙り刺身
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
バーナーで炙ると香ばしく、皮つきでも美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • イサキ 1尾
  • ふたつまみ
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 イサキはウロコと内臓をとり、よく洗い、3枚おろしにします。
  2. 2 1枚は皮をとります。
  3. 3 骨抜きで中骨を取り除きます。
  4. 4 洗って一口大に切ります。
  5. 5 もう一枚も、洗って水気を拭き、一口大に切ります。
    塩を振りかけます。
    耐熱のトレーにのせ、バーナーで皮目を炙ります。
  6. 6 ④⑥を器に盛り付け、わさびと醤油で頂きます。

きっかけ

味の変化を楽しみたいので

  • レシピID:1620034884
  • 公開日:2021/07/31
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