とうもろこしの簡単綺麗な食べ方 レシピ・作り方

とうもろこしの簡単綺麗な食べ方
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
見た目も綺麗なとうもろこしの食べ方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを2列分指でつまんで実を外していく。
  2. 2 一粒ずつつまんで外していく。
  3. 3 実を外した隣の列を親指の腹の部分を使って外していく。
  4. 4 外しにくい部分は指先を使って外していく。
  5. 5 3,4を繰り返して外していき出来上がり。

きっかけ

とうもろこしを頂いたので。

  • レシピID:1620034846
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る