とうもろこしの簡単綺麗な食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしを2列分指でつまんで実を外していく。
- 2 一粒ずつつまんで外していく。
- 3 実を外した隣の列を親指の腹の部分を使って外していく。
- 4 外しにくい部分は指先を使って外していく。
- 5 3,4を繰り返して外していき出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/07/13 23:35便利な方法を教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
-
みーたんたん☺︎2021/08/20 18:28綺麗に食べられました♫♪
-
いち、に、しゃーん2021/08/20 12:32この方法、キレイにできたとき嬉しいですよね!
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/08/06 22:05私も前から紅蓮華さんと同じ食べ方してました!かじると歯に挟まるんですよね!この方法だときれいに食べられます(^^)嬉しいです♪