きゅうりの簡単ニンニク風味の浅漬け★ レシピ・作り方

きゅうりの簡単ニンニク風味の浅漬け★
  • 約10分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
+1ダイエット料理
ポリポリ感がたまらないきゅうり★
作り置きにも★

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ★ニンニクチューブ 5センチ
  • ★塩昆布 大さじ1
  • ★濃縮麺つゆ 大さじ1.5
  • ★出汁まろ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って8ミリ幅位の輪切りにし熱湯で30秒ほど湯がきザルにあげて冷ましておく。
  2. 2 ★を全部ジップロックに入れて冷めた1を入れ封をして少し揉む。
    冷蔵庫で2時間ほど漬け込んで出来上がり。

きっかけ

低カロリーで変わった浅漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

出汁まろ酢がない場合はお酢小さじ1とお砂糖小さじ1で代用してください。

  • レシピID:1620034792
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくきゅうりの漬物塩昆布浅漬け低カロリーおかず
+1ダイエット料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る