きゅうりの簡単ニンニク風味の浅漬け★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って8ミリ幅位の輪切りにし熱湯で30秒ほど湯がきザルにあげて冷ましておく。
-
2
★を全部ジップロックに入れて冷めた1を入れ封をして少し揉む。
冷蔵庫で2時間ほど漬け込んで出来上がり。
きっかけ
低カロリーで変わった浅漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
出汁まろ酢がない場合はお酢小さじ1とお砂糖小さじ1で代用してください。
- レシピID:1620034792
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも★