麺がほぐれて食べやすい☆簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方
![麺がほぐれて食べやすい☆簡単冷やし中華♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/868b2dab9d4b656485083a77f6b1086218bf40d3.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。
-
2
沸騰してきたら麺をほぐしながら入れて1分半茹でる。
-
3
麺を冷水で冷まし、水気を切る。
-
4
ごま油を回しかけて良く絡める。
-
5
麺を器に盛り付けて千切りにしたきゅうりとハムを盛りつける。
- 6 カニカマを細かく割いて盛り付けて付属のスープをかけて出来上がり。
関連情報
![紅蓮華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bb2981bb7f12f28d1af3878ea16a9dd32edb522.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/08/10 20:51あるもので作ってみました♡美味しく出来ました(*´▽`*)