フライパンを使いおうどん出汁で作る簡単茶碗蒸し★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 袋入りストレートうどん出汁 1袋(300ml)
- 卵 2個
- お好きな具材(エビやキノコなど) 各人数分
作り方
-
1
ボールに卵2個を割り入れ綺麗に溶きほぐす。
具材は食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
1の溶きほぐした卵にうどん出汁を入れ更に混ぜ合わす。
器に分入れる。 - 3 2をフライパンに入れ器の高さ3分の1ほどまで水を入れて蓋をして火にかける。
-
4
3の卵液の色が変わったら具材を優しく綺麗に入れる。(約8〜10分後)更に2分ほど火にかける。
爪楊枝や竹串を刺してみて濁らす透明な液になってれば出来上がり★
きっかけ
簡単に茶碗蒸しを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材によってはあらかじめラップをしてレンジで30秒ほどしておくと楽です。
- レシピID:1620034683
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材(エビ、キノコ、かまぼこなど)でどうぞ★