鮪たたき丼! レシピ・作り方

鮪たたき丼!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
薬味を沢山使って!

材料(3人分)

  • 温かいご飯 茶碗3
  • たたき鮪 200g~
  • *刻み長ネギ(白身) 10cm位
  • *大葉 5枚~
  • ※刻み酢みょうが 5~6個
  • ※刻み生姜(一部鮪に) 大さじ1
  • ※すし酢 大さじ2
  • ※白胡麻スティック 2本

作り方

  1. 1 大葉は2枚は千切り(トッピング用)残りはみじん切りにする!
  2. 2 たたき鮪に*と刻み生姜少々を入れて混ぜ合わせる!
  3. 3 ご飯に※を入れて混ぜ合わせる!
  4. 4 (3)に(2)をのせて、千切りした紫蘇をトッピングしたら出来上がり!(温泉玉子をトッピングしても美味しい!)

きっかけ

鮪のたたきが有るので!

おいしくなるコツ

ご飯は酢飯に限らず、薬味や紅生姜を入れてもイイ!

  • レシピID:1620034664
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る