鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
夕飯のおかずに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、料理酒、にんにくペーストをジップロックに入れて混ぜる。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。
  3. 3 よく揉み込んで30分〜1時間冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4 千切りにしたキャベツを器に盛り付ける。
  5. 5 熱したフライパンに3を入れて両面焼き、4の器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620034611
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/26 19:09
    鶏肉の味噌焼き
    紅蓮華さん♡レポありがとうございます♥️夕飯に、鶏肉の味噌焼き作りました✨普段しょう油味が多いですが、味噌もおいしかったです♪素敵なレシピありがとうございます♡
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/07/25 18:00
    鶏肉の味噌焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございました!
  • おるがん
    おるがん
    2021/07/24 19:47
    鶏肉の味噌焼き
    にんにくの風味が美味しかったです。元気の出るレシピをありがとうございます☆彡
  • libre*
    libre*
    2021/07/21 18:16
    鶏肉の味噌焼き
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る