電子レンジ1分!ゆで卵レシピ 簡単・時短作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱ボウルの内側を軽く水で濡らす ※加熱後の卵張り付き防止のため
- 2 ボウルに卵を割り入れ、黄身はつぶす ※破裂防止のため
-
3
ラップをふんわりかけて、500wで1分〜1分10秒加熱する
※加熱途中「ぽんっ」と破裂する時がありますが、その時は加熱を一旦止めて、10秒くらい冷ましたら再加熱します。 - 4 全体にしっかり火が通ったら完成
きっかけ
卵を茹でる時間を短縮したかったため
おいしくなるコツ
まんまる卵が作りたい方は茹でる正規ルートで作ってください。 加熱後すぐ出来立て状態で食べたり、潰したりするのはNGです。加わった衝撃で破裂する場合もありますので、1分くらい放置して冷めたら食べるなり、作業に取り掛かってくださいね。
- レシピID:1620034511
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません