(staub)キムチチゲ☆ レシピ・作り方

(staub)キムチチゲ☆
  • 約15分
  • 300円前後
mugi-83
mugi-83
ストレス解消には辛いもの!…汗をかきながら本場風に(じか鍋)で、いただきます笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※大根はいちょう切り、豚バラは一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋を熱し、バターで、キムチ、大根、豚バラを炒めます。
  3. 3 火が通ったら
    水とダシダを入れて煮ます
    (5分程)強火!
  4. 4 コチュジャン、味噌を入れて弱火で5分煮ます。
  5. 5 出来上がりです!
  6. 6 最後に一味を足しても風味アップで美味しいのですが、あまり辛いのがお好きでない場合はなしでOKです。
    ※材料のグラム数など適当で良いですが、コチュジャン、ダシダ、バターは外さないでね

きっかけ

韓流にハマり はや、ん十年 笑…色んな韓国料理レシビを試し、現地でもたくさんたべましたが、日本のスーパーで手軽に買える食材で本場に近い味!このチゲが私の定番です!麺やご飯とも好相性、是非試して下さいね。

おいしくなるコツ

もやし、白菜、タマネギ、キノコ…残り野菜等、何を入れてもOKですが、キャベツだけはあまり美味しくならないので気をつけて下さいね。※ポイントはバターで炒める事!好きな韓流スターがおっしゃってましたのでWw

  • レシピID:1620034464
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ
料理名
キムチチゲ
mugi-83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る