(staub)キムチチゲ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※大根はいちょう切り、豚バラは一口サイズに切ります。
- 2 鍋を熱し、バターで、キムチ、大根、豚バラを炒めます。
-
3
火が通ったら
水とダシダを入れて煮ます
(5分程)強火! - 4 コチュジャン、味噌を入れて弱火で5分煮ます。
- 5 出来上がりです!
-
6
最後に一味を足しても風味アップで美味しいのですが、あまり辛いのがお好きでない場合はなしでOKです。
※材料のグラム数など適当で良いですが、コチュジャン、ダシダ、バターは外さないでね
きっかけ
韓流にハマり はや、ん十年 笑…色んな韓国料理レシビを試し、現地でもたくさんたべましたが、日本のスーパーで手軽に買える食材で本場に近い味!このチゲが私の定番です!麺やご飯とも好相性、是非試して下さいね。
おいしくなるコツ
もやし、白菜、タマネギ、キノコ…残り野菜等、何を入れてもOKですが、キャベツだけはあまり美味しくならないので気をつけて下さいね。※ポイントはバターで炒める事!好きな韓流スターがおっしゃってましたのでWw
- レシピID:1620034464
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません