低カロリー!★しらたきで中華サラダ!作り置き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵に塩少々と水大さじ2を入れ解きほぐし薄焼卵を作ります。長さ5センチ程の千切りにしておく。フライパンに蓋をして蒸し焼きにすると裏返す手間とサラダ油の量を減らせます。
-
2
白滝はテフロンの鍋で2、3分湯がいてザルにあげ水切りをする。
お鍋に戻して水分を飛ばすように乾煎りをしておく。 -
3
キュウリ、ハムを千切りして薄焼卵と白滝と混ぜ合わせる。
暫く冷蔵庫で冷やす。 - 4 ★の材料を混ぜるて食べる直前にかける。
きっかけ
春雨の中華サラダを低カロリーで作りたくてたどり着きました。
おいしくなるコツ
白滝はしっかり乾煎りをすると水っぽさがなくなり美味しいです。 薄焼卵には大さじ2程のお水を入れて焼くとふんわり食感になり美味しいです。
- レシピID:1620034356
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/02/05 17:29おいしかったです!
見た目も綺麗で前日に作り置きも出来ます。酸味はお好みでお酢の量を調節してください。冷凍保存は出来ないです。