鶏むね☆ガーリック醤油でモリモリ食べよ レシピ・作り方
![鶏むね☆ガーリック醤油でモリモリ食べよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d976a5f73700ff5ece46eef1659a9b61f6205775.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏むね肉 500g
- ☆塩麹(レシピID1620035012) 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さ1センチ程度に切る。
-
2
①と☆をポリ袋に入れ、よく揉み込む。(できれば10分程度置くと味が染み込む)
- 3 片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を入れて、火にかける。
-
4
フライパンにむね肉を並べて入れ、こんがりと焼く。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね ガーリック
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/18 10:52美味しかったです!レシピ感謝^ ^