舞茸のカリカリ焼き レシピ・作り方

舞茸のカリカリ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あらちー
あらちー
舞茸だけで立派な一品になります!
おつまみにもおかずにも☆
地味だけどめちゃくちゃ美味しいので作ると夫が喜びます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸を手で割いてポリ袋に入れる。
  2. 2 塩こしょう、片栗粉を入れて袋を振る。
  3. 3 多めの油をひいてやく。焼き目がついてきたら裏返して両面焼けたら完成。

きっかけ

舞茸の天ぷら大好きだけど面倒…と思って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

舞茸の量に合わせて片栗粉も調節してください。

  • レシピID:1620034246
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
あらちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る