舞茸のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を手で割いてポリ袋に入れる。
- 2 塩こしょう、片栗粉を入れて袋を振る。
- 3 多めの油をひいてやく。焼き目がついてきたら裏返して両面焼けたら完成。
きっかけ
舞茸の天ぷら大好きだけど面倒…と思って簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸の量に合わせて片栗粉も調節してください。
- レシピID:1620034246
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおかずにも☆
地味だけどめちゃくちゃ美味しいので作ると夫が喜びます(笑)