ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nawansea
おもてなしに使えます!

材料(2人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
マッシュルーム
4個
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
ビーフコンソメ
1個
400ml
小さじ1/4
コショウ
ひとつまみ
生クリーム
大さじ1
チーズ
40g

作り方

  1. 1
    牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    オリーブオイルを引いた鍋にニンニクを潰し入れる
  3. 3
    牛肉を炒め、色が変わったら一度取り出す
  4. 4
    鍋にバターを溶かし玉ねぎとマッシュルームを入れ炒める
  5. 5
    4に薄力粉を加えさらに炒める
  6. 6
    ビーフコンソメを溶かした水を鍋に少しずつ混ぜ入れ弱火で煮込む
  7. 7
    6にチーズを加え混ぜる
  8. 8
    7に生クリームを入れよく混ぜる
  9. 9
    塩、コショウを加えて味を整える

おいしくなるコツ

コツは沸騰させず、沸騰寸前で止めることです!

きっかけ

材料が余っていたので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする