豆ご飯! レシピ・作り方

豆ご飯!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
グリンピースでは無く、サヤエンドウの豆で!

材料(3~人分)

  • お米 2合
  • 2カップ弱
  • 出汁 1袋
  • 少々
  • 茹でた豆 1カップ弱

作り方

  1. 1 お米を水研ぎして30分位つけておく!
  2. 2 水に出汁袋を入れておく!
  3. 3 水切りした米を土鍋に入れて(2)の水を入れる!好みで塩少々を入れて火をつける!
  4. 4 沸騰したら弱火にして5分したら火を止めて、茹でた豆を入れて10分位蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

絹さやが沢山出来たので、グリンピースの代用にしてみた!以外とイケる!

おいしくなるコツ

炊きあがってから豆を入れると、色が鮮やかです!(炊飯器で普通に炊いてOK!)

  • レシピID:1620034103
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る