豆ご飯! レシピ・作り方
![豆ご飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77982e2ca0705b366999df542538aadc4795cf49.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- お米 2合
- 水 2カップ弱
- 出汁 1袋
- 塩 少々
- 茹でた豆 1カップ弱
作り方
- 1 お米を水研ぎして30分位つけておく!
-
2
水に出汁袋を入れておく!
- 3 水切りした米を土鍋に入れて(2)の水を入れる!好みで塩少々を入れて火をつける!
-
4
沸騰したら弱火にして5分したら火を止めて、茹でた豆を入れて10分位蒸らしたら出来上がり!
きっかけ
絹さやが沢山出来たので、グリンピースの代用にしてみた!以外とイケる!
おいしくなるコツ
炊きあがってから豆を入れると、色が鮮やかです!(炊飯器で普通に炊いてOK!)
- レシピID:1620034103
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません