(staub)デトックススープ☆ レシピ・作り方

(staub)デトックススープ☆
  • 約30分
  • 100円以下
mugi-83
mugi-83
熱伝導の良いstaub鍋、ほとんど無水で、ほったらかしでも、野菜の甘みたっぷりのスープが出来上がります。食べ過ぎ、飲み過ぎ翌日のデトックスメニューとして!

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • キャベツ 1/4ほど
  • ブロックベーコン 100g
  • コンソメキューブ 1個
  • 全部で200ccほど

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたベーコン、タマネギ、少量の水を入れ火にかけます。(強火)
  2. 2 ふつふつしてきたらキャベツと、残りの水、コンソメキューブを入れて蓋をします。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、15分煮ます。
  4. 4 火を止めて15分ほど放置で出来上がり!
    ☆薄味なので、食べるときにお好みで塩や、粗挽きコショウをかけて、お召し上がりください。(このままでも十分美味しいです)

きっかけ

ダイエットメニューで、流行っていた野菜スープの簡単盤!として胃腸のデトックスに良く作っています。(スープ置き換えで、7キロ減の実績あり(笑))

おいしくなるコツ

トマトや、人参をいれた(ミネストローネ風)もオススメです。

  • レシピID:1620034099
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方ベジタリアンコンソメスープ
料理名
デトックススープ
mugi-83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る