材料(5〜6人分)
- 大根
- 1/3本
- たらのあら
- 1パック
- 水
- 800cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 70g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めたらを入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、皮を剥いて食べやすい大きさに切った大根、顆粒だしを入れて大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- 1を入れて5分煮込む。
-
- 4
-
- 味噌を溶かし入れる。
-
- 5
-
- 醤油を回し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油を入れる事。
きっかけ
たらのあらが安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません