炊飯器で簡単☆アップルパインジャム♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- りんご 3〜5個
- パイナップル(缶詰め) 1缶
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 皮を剥いて一口大の大きさに切ったりんごを炊飯器に入れる。
- 2 水気を切って8等分に切ったパイナップルも入れる。
- 3 砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
- 4 炊き上がったらバターを入れて潰しながら混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみとろろ2021/06/03 20:43美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)