炊飯器で簡単☆アップルパインジャム♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単☆アップルパインジャム♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
炊飯器を使って簡単ジャムのレシピです。

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて一口大の大きさに切ったりんごを炊飯器に入れる。
  2. 2 水気を切って8等分に切ったパイナップルも入れる。
  3. 3 砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったらバターを入れて潰しながら混ぜて出来上がり。

きっかけ

りんごが安かったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1620034035
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんごその他の炊飯器で作る料理パイナップルその他のジャム
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る