野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方

野菜たっぷりポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
momo*haru
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野菜をたっぷり摂りたいときやヘルシーな食事を摂りたいときに^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、長ネギ、セロリ、にんにくをそれぞれ適当な大きさにカットする。
    (カットするサイズは後ほどフードプロセッサーにかけるので、気にしなくても大丈夫です)
  2. 2 大きめの鍋に、カットした野菜とコンソメキューブ、水、ローズマリーを加えて強火で煮込む。
  3. 3 沸騰したら弱火〜中火にし、30分煮込む。
  4. 4 煮込んだ具材をポタージュ状になるまでフードプロセッサーにかける。
    (スープも一緒に入れてかけると綺麗に混ざります)
  5. 5 ポタージュを鍋に戻し、塩コショウで味付けをしたら、再度沸騰するまで温めたら出来上がり。
    お皿に盛り付けたら上からパセリを振りかける。

きっかけ

余った野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込み時間は30分にしていますが、更に煮込むと味に深みが出てより美味しくなります。

  • レシピID:1620034031
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープにんじん
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