野菜たっぷりポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじん、玉ねぎ、長ネギ、セロリ、にんにくをそれぞれ適当な大きさにカットする。
(カットするサイズは後ほどフードプロセッサーにかけるので、気にしなくても大丈夫です) - 2 大きめの鍋に、カットした野菜とコンソメキューブ、水、ローズマリーを加えて強火で煮込む。
- 3 沸騰したら弱火〜中火にし、30分煮込む。
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4
煮込んだ具材をポタージュ状になるまでフードプロセッサーにかける。
(スープも一緒に入れてかけると綺麗に混ざります) -
5
ポタージュを鍋に戻し、塩コショウで味付けをしたら、再度沸騰するまで温めたら出来上がり。
お皿に盛り付けたら上からパセリを振りかける。
きっかけ
余った野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込み時間は30分にしていますが、更に煮込むと味に深みが出てより美味しくなります。
- レシピID:1620034031
- 公開日:2021/05/20
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