手羽先とセロリのトマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 手羽先をキツネ色に焼く
- 2 セロリを5ミリ幅に切る
- 3 シメジを適当な大きさに分ける
- 4 ニンニクをみじん切りにする
- 5 セロリ以外の材料を全て鍋に入れる
- 6 強火で沸騰させた後、弱火でコトコト30分ぐらい煮込む
- 7 水分も減りコッテリとしてきたらセロリを加える
- 8 ひと煮立ちしたら、直ぐに火を消し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)