赤漬け レシピ・作り方

赤漬け
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
夏にかけて口にサッパリと!

材料(2~人分)

  • 大根 ひとつかみ
  • ※梅酢 大さじ2杯
  • ※赤紫蘇もみ漬け 大さじ1弱
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切りか、イチョウ切りにして、塩を振って5〜10分ほどおく!
  2. 2 ジッパータイプの袋に※と、絞って水気を切った大根を入れて揉み込む!
  3. 3 15分位でも浅漬け風で食べれるけど、時間が経つと写真の様になり味にインパクトが出ます!

きっかけ

暑くなると口直しに欲しくなる!

おいしくなるコツ

塩を振る事で漬けた後水っぽくならない!砂糖を入れてもイイです!

  • レシピID:1620033942
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢大根
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る