カブと新玉ネギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめの玉ねぎの皮を剥き頭と根の部分を切り落とす
- 2 カブを四等分にきる。葉を3㎝ぐらいにカットする
- 3 ウインナーを好みの大きさにカットする。カットしないで切り込みをいれて使用しても良い。
- 4 玉ねぎがヒタヒタにかぶる程度水を入れ、市販のコンソメを2個入れ蓋をして中火で10分程煮こむ
- 5 玉ねぎに竹串がずっと刺さるまで柔らかくなったら、ウインナー、カブを入れ蓋をして中火で10分で煮こむ
- 6 カブに竹串がずっと刺さるまで柔らかくなったらカブの葉を入れ沸騰させたら完成
きっかけ
家庭菜園で作った玉ねぎで小さなものもできたのでスープにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとカブはしっかりと煮込み柔らかくトロトロに、葉は加熱し過ぎ無い方がシャリっとして美味しいてす。
- レシピID:1620033911
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません