濃厚☆焼かない生チョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- スイートチョコレート 260g
- 生クリーム 200cc
- 水あめ 大さじ2
- バター 80g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- ラングドシャ 80g
- チョコレートシロップ 大さじ3
作り方
- 1 ゼラチンを水に入れてふやかしておく。
- 2 ラングドシャを細かく砕く。
- 3 溶かしたバター40gを入れて混ぜる。
- 4 3を型の底に敷き詰め、スプーンを使って平らにならす。
- 5 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 6 小さく砕いたチョコも入れて溶かす。
- 7 バター40gを数回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる。
- 8 1をレンジで20〜30秒加熱し7に入れて混ぜる。
- 9 4の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 10 チョコレートシロップを表面に塗る。
- 11 切り分けたら出来上がり。
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れいにゃ~ん✿2021/11/29 20:29生チョコレートケーキ\(^^)/美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з焼かなくて作りやすかったです
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